Сердце на блюде...

Сердце на блюде, судьба на подносе.
Бог промолчит, он ни слова не спросит -
как докатилась до жизни такой?
Кто совершил этот смелый разбой?
Кто взял в заложники спящую деву,
а разбудил искушённую Еву?

Бог это знает не хуже чертей.
Черти играют в обличьи людей.
Люди внимают и Богу, и Чёрту.
Сердце проклятьем ругает аорту,
и кровотока взведённый курок
ждёт от любви обозначенный срок.

Вскрыты все тайны, их время пробило.
Бог не нашёл под рукою кадило.
Черти плеснули любовный эфир.
Всё...перевёрнут поверженный мир.
Важно ли то, кем похищена дева?
Сердце на блюде.
На мир смотрит
Ева.


Фотография: на правах автора.


Рецензии
Прекрасное творение!

Мэри Снегова   10.12.2016 03:03     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Спасибо Вам за отзыв. Все комплименты к Всевышнему)) С уважением, Вайлит.

Вайлит   10.12.2016 03:06   Заявить о нарушении