Претворённая мечта

Ветер ёлки снегом  осыпает,
Бережно их веточки качает.
А берёзки смотрят, удивляются,               
Красотою этой восхищаются:

«До чего красив наряд на ёлочках!
Снег блестит  алмазом на иголочках.
Вот бы нам  такой наряд зимою,
Только  красота наша весною!»

Так шептали милые берёзки,
Глядя на пушистые серёжки,
Что из снега ветер сотворил,
Ёлочки украсив, в небо взмыл.   

Строя рожицы смешные,
В небе тучку рассмешил.
Тучка снег не удержала,
Все снежинки побросала.

Повалил снегопад.
Он накрыл всё подряд.
Снегопад, снегопад!
Зимний лес ему рад!
               
Берёзки  милые повеселели,
В паутинки – кружева они оделись.
И cтоят они, боятся шелохнуться,
На соседок... не смеют оглянуться.

А средь ёлочек, боясь пошевелиться,
Сберегая эту красоту свою,
Ветер улыбается с любовью,
Видя в жизни претворённую мечту.

Притаился и любуется берёзками,
Сдерживая силушку свою.
Понимает, что когда он прикоснётся-
Просто сдует эту красоту.


             Графический линейный рисунок автора.
               


Рецензии