Василёк

На поле яркий василёк
Среди ромашек оказался,
Зелёный тонкий стебелёк,
На поле яркий василёк,
Как синий-синий огонёк
От ветра иногда качался,
На поле яркий василёк
Среди ромашек оказался.


( кажется триолет).


2016.
 Отклик Александра Парунова.(Спасибо!!)


Как норовит он в кадре быть!
В середке самой, средь ромашек,
Их круглых, солнечных мордашек,
И каждой хочет угодить?
Да нет, он в центр стремится просто
За тем, что та, что прячет фото,
Достав его, вдруг, вспомнит
кто-то,
Живет далеко...
И свой остров
Покинул он, чтоб рядом встать
Свою показывая стать...)))

Отклик Сергея Томарова (Спасибо!!)

В чистом поле василек,
Он не низок не высок
Не трава, не колосок,
Просто полевой цветок.
Просто синего он цвета,
Просто лист на нем резной,
Просто очень он красивый:
Василечек мой родной.
Я его возьму в ладони,
Я его к груди прижму…
Нежно, нежно поцелую
И на память сберегу.


Рецензии
он словно бык в стаде пеструшек,
словно кочет средь пышных несушек!
украшая собой белый цвет,
он желтинкам исполнит сонет!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/12/09/10555
«Мой муж - дундук!»

Галина Храбрая   12.12.2016 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Лидия Дунай   12.12.2016 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.