Разбирайся сам

Все слова будто стёртые с языка.
Я молчу и уже не готовлю речь,
А печаль неистово глубока,
Ведь никто не станет меня беречь.
Рваная строка.

Всем улыбок , трёпа и коньяка.
Не вставай, останься со мной пока.
Я так долго ждал твоего звонка,
Тишина дежурила у виска,
А теперь тоска..

Приходили другие, они, поверь,
Убеждали, не будет иных потерь,
Я их слушал, не открывал им дверь,
Забивался в угол как дикий зверь.
Заходи, проверь..

У ошибок случайных иной штрих-код,
Кто хоть раз ошибался, меня поймёт.
На Неве распорот дождями лёд.
Ты могла бы успеть, если повезёт.
Время врёт.

У меня ни совести, ни души.
Если хочешь увидеться, поспеши,
Пульс ломает линию и дрожит.
Ты же любишь тех, кто не дорожит.
Вот за что, скажи?

Я тянул к небу руки, поднимал глаза,
Но Всевышний не выдержал и сказал:
"Не молись ни бесам, ни небесам.
Я тебе не помощник, не раз спасал."
Затянулся, ботиночки завязал
И так вкрадчиво шепотом - "Я устал!
Разбирайся сам."

11.12.1016


Рецензии