современое

Мной овладела лютая кричина,-
Я зол на мир!
И в том его вина!
Я зол на мир.
И знаешь,
есть причина
тому одна.

Не почему, а просто так,
со скуки
Он судьбами играет в домино.
Когда жизнь праведного-боль и муки,
Жизнь грешника-кино.

Когда он, выбрав лучшего из круга,
С ухмылкою несет ему напасть;
Когда для сердца дорогого друга
Решил украсть.

Я зол на мир.
И в нервном содроганье
Машу рукой, клянуся отомстить.
Но моей грусти гневным причетаньем
Не умалить.

Не стану я писать тебе открыто
Скольких в душе ты соучастник тайн.
Я миру разрешаю все обиды
За твой онлайн.


Рецензии