Мне в этой жизни жить так не легко

Мне в этой жизни жить так не легко,
И на душе моей давно ненастье,
И нож пронзает сердце глубоко,
И постепенно рвет его на части.

Я - молода, глупа еще девчонка,
Которая, так мало жизни прожила,
Но рано укусила меня пчелка,
И рано жизнь меня так обожала,

Ведь я терпела, все в себе скрывала,
Но не могу так больше, не могу
В себе еще я мужества искала,
Известно только богу одному,

За что меня жизнь наказала,
За Что?  Я только не пойму.

Ведь я еще дитя в каком-то смысле,
И не могу сама на ноги встать,
А в голове толкутся мысли,
Что жизнь мне надо продолжать.

И ведь в начале, я своей дороги,
И у меня еще все впереди,
Но судорога сводит ноги,
Другую жизнь я не могу найти.

Ну раз пошла, идти придется долго,
Препятствия, барьеры одолеть,
И пуст исправить, что-то будет долгом,
И что-то в этой жизни преуспеть.

Хоть прожила еще пятнадцать,
И ничего не сделав на пути,
А там внутри, как будто тридцать,
О, Боже помоги мне все пройти,.

И зла и горя ни кому я не желала,
Но пожелал наверно кто-то мне,
Но не смогла я, и не убежала,
А боль терпеть приходится вдвойне.

И то со мною, что случилось,
Душа все в прошлом там таит,
И почему-то это не забылось,
А до сих пор  сердечко так болит.

И пусть икнется тому, кто это пожелал,
Когда я стих свой допишу,
Ведь жизнь мою он только надломал,
Но я жива, и я еще дышу.

О, Господи, прости и пощади,
Ведь это уже души крик,
И, если суждено по той дороге мне идти,
Дай счастья мне хотя на один миг.

                1996г.


Рецензии