Как с белого листа

Надвинув шапку снега на лицо идёт зима к нам
На крыльцо.
В красивых валенках,... легко,
Идёт в сиянье, в вихре  белоснежном.
Снежинки суетятся, суматошные, кружатся,
Под ноги зимушке ложатся,
Выстилая мягким снегом все тропинки перед ней.
Потопталась, Зимушка окрест, окинув взором,
Заглядывала в окна, позволила немного поиграть,
Снежинки в окна побросать с невиданным  задором.
Теперь не налюбуется, как по стеклу они скользят,
И, падают, как получилось здорово!
Дохнув морозом у окна, разрисовала, начертала-
Их столько, досель фигур невиданных на стёклах-
Творит красою неземной художница- Зима!
И на реке, по тонкому шагая льду
Рисунки возникают на ходу - трещат извилисто и звонко.
Шагнула к дому на крыльцо клубами пар во всё лицо!
За ней идут и холода - видны  они из-за спины.
Бывают, злы как никогда, бывают и милы...
Но укрывает Зимушка снегами; деревья, землю и дома,
Жалеет всё, что подмерзает с холодами.
Присыпала тропинки, взбежала на крыльцо,
Хрустит под валенками снег и раздаётся эхом звонко.
Но рады мы зиме и даже холодам -
Они для нас, как щедрые дары, они и радость детворы -
В снегу глубоком поваляться и бабу снежную слепить,
И с горки в санках покататься...
В такие дни за ними просто не угнаться!
Приход Зимы, как чистота - укроет все изъяны снегом.
Куда не кинешь взгляд, раскинулась простором белым
широта,
А мы по ней, как с белого листа, жизнь начинаем всю
сначала.
 


Рецензии