89. Звёздная Египетская Ночь. Басня, Легенда и Кра

- Насильник, выбившись из Сил,
В Бессилье Жертву отпустил,
И в диком Вопле, режа Слух,
Сам испустил зловонный Дух.  (Басня)
   
- Двуликий Лик обмяк, застыл;
Душа Его, покинув Тело,
Метнулась прочь, оставив «Дело». (Легенда)
- Встал на Дыбы гривастый Конь
И – Искры с Глаз, в Очах – Огонь.
Пегас Дракона растоптал,
Хоть Тот Силищей обладал,
Наездник – надвое, шутя
Раздвоил мерзкое Дитя.  (Красавица)
    
- С тех пор поют Персей, Цефей
И легендарный Прометей
Средь Звёзд, на Небесах Чудес,..  (Басня)
   
- И восхищается Орфей –
Не то всерьёз, не то шутя:
«Добро и Зло – Любви Дитя».  (Легенда) 
   
- Мораль - Спаситель-Родомес
Рассыпал Звёзды средь Небес. (Мораль)
 


Рецензии