Когда-то так и было...

Когда-то так и было
в квартире у меня,
одно окно сквозило,
другое как броня...

И ночь была бессонной,
и дым стоял завесой,
Тогда...на Малой Бронной,
где потолки три-десять...

В нас утро не входило
к постелям прислоня...
Одно окно сквозило,
другое как броня...

Нам выдались глаголы
из одного кармана,
Кому-то после школы,
кому... после афгана...

Но тут, дождём помятый,
(случайно встретил, кстати)...
Того, чей сорок пятый
всегда свисал с кровати...

Он…щурил глаз уныло,
Он…жил лицом звеня...
Одно окно сквозило,
другое как броня...

2003г.


Рецензии