Я заразен...

    Я заразен…

Я заразен закатами Русскими
И вишнёвой Российской зарёй
Переулками темными, узкими
И дремучей Российской тоской

Перелесками, перекрёстками
Длинным шлейфом разбитых дорог
И печальными Русскими песнями
Их певучестью, тайной тревог

Я болею по травам не скошенным
По берёзам, что в небо глядят…
По стогам, кем – то в поле заброшенном
И по избам, что тихо грустят…

По церквям, в деревнях заколоченных
По крестам, что тускнеют в дождях
По лесам, в тех местах заболоченных
Где ночами, лишь совы кричат…

Я заразен озёрами синими…
Буйством рек, и журчанием ручьёв
На колени встаю от бессилия
Перед лентами горных хребтов

Я заразен закатами Русскими
И вишнёвой Российской зарёй
Переулками темными, узкими
И простой, городской, суетой

Аккуратней, прошу, заболеете
К Вам болезнь перейдёт от меня
Нет, не лечится это во времени…
Есть болезни, что в нас навсегда…
Павел.Марков.10.12.2016г.Чита


Рецензии