1069 Читая классиков

Шуточный отклик на одноименное стихотворение Элиазара Скляр 5.

          «На житейской карусели
            Балом правит чистоган,
            Потому и пролетели
            Пролетарии всех стран!» (KJ)

Читая классиков, порою впадаю в грусть,
А то и просто горько усмехнусь:

Каким наивным был товарищ Маркс,
Поставив карту на рабочий класс.

Буржуй хитер, он снова правит бал,
Взамен рабочих роботов создал.

А роботы не бунтовали чтобы,
Их мониторят злые робокопы.

А что рабочие? Рабочие которые,
Теперь сидят на свалке у Истории…
03.12.16


Рецензии