Почему то в декабре вдруг запахло маем...

 Почему то в декабре вдруг запахло маем,

 Загрустил я по весне, как я понимаю.

 Я люблю снега, мороз, спуск на лыжах с горки,

 Но мне нравится до слёз запах яблонь робкий.


 Кружит в городе метель, и в лесу и в поле,

 Выстилает снег постель в ласковом уборе,

 Но я вижу сквозь метель белый цвет ранета,

 И черёмухи посмел запах быть при этом.


 На опушке над рекой солнечно, морозно,

 Над покрытой речкой льдом в снежных шапках сосны.

 Но бежит, течёт вода, весело играя.

 Потому что пусть зима, но душой я в мае!


Рецензии