Я верю

К чему вся эта маята?
К чему теперь воспоминанья?
И ты - не тот, и я - не та.
И вновь меж нами расстоянья..

Не километры, мили - нет.
Те расстояния - ничтожны.
От сердца к сердцу виден след,
Когда забыл быть осторожным.

Когда ты холоден, чужой -
Вот расстоянье - тысячекратно.
И измеренья век иной
Нас настигает безвозвратно...

Но верю я: судьбы река
Вспять повернет, коли так надо.
Легка, как сон, твоя рука
Окажется со мною рядом.

21.01.16


Рецензии