Цветы для Маши

Познакомились случайно -
Мимо проходил,
И задел её нечаянно...
Так и полюбил!

-Как зовут - спросил он?
-Маша. Вы как ураган!
-Очень рад знакомству, Маша!
 Ну, а я - Иван.

Из семьи он офицерской.
В званьи - капитан.
А она росла принцессой.
Папин талисман.

Языки еще учила.
Там, где институт,
Их любви большая сила
Провела маршрут.

Время шло, и продолжался
Тех двоих роман.
Но пришел приказ. Собрался
На войну Иван.

Попросил цветы он друга
Маше передать.
Сам не сможет он подругу
Лично увидать.

Друг не сразу просьбу эту
Смог осуществить.
Но купив цветы, поехал
Маше их вручить.

Там еще была записка -
Ваня передал...
Но отец сказал, что мчится
Маша на вокзал.

Предложил ей вдруг работу
Университет.
Ехать сутки тут всего-то...
Сам купил билет.

Друг не долго размышляя,
Мигом на вокзал!
Там посадку объявляют,
Как отец сказал.

Вдоль перрона, словно птица
Ванин друг летел!
Ваня очень огорчился,
Если б не успел!

Прозвучал сигнал жестоко -
Поезд отъезжал,
Когда он в одном из окон
Машу увидал.

Помахал рукой соседу ,
Чтоб окно открыл.
И букет с запиской следом
Бросил, что есть сил!

Маша так букет прижала,
Как любовь свою!
А в записке прочитала:
"Машенька! ЛЮБЛЮ!"


Рецензии
Светлое и тёплое стихотворение.

Душа радуется...

:)))

Яльтана   03.01.2017 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)))

Ирина Ланскова   03.01.2017 14:59   Заявить о нарушении