Компьютерный сбой, или как я попал в Америку

Я помню , мы  летели за Урал.
В собачий холод, в феврале, зимой.
Когда нам диктор хрипло рассказал,
Что там в компьютере у них какой-то сбой.

Мол кто то где то перепутал проводок.
И был огонь и неприятный запах.
Ну, в общем, всеx кто ехал на восток.
В тот день гуртом отправили на запад

Кто ехал в Пермь- уехал  в никуда.
Кто ехал в Курск -уехал на Майорку
А кто в Тамбов-его "Иди сюда!"
Без визы проводили до Нью Йорка.

Вот самолёт в закрытый город Арзамас
Остановили прямо перед стартом.
Всем выйти, едем в Штаты, в Арканзас.
И сразу на руки грин карты.

Подсуетились жители Одессы,
Смекнули , вероятно, что к чему,
И массово скупили все билеты.
На Красноярск, Уфу и Кострому.

А кто на Запад собирался уезжать,
Утратив Богом данное гражданство.
Всех целину послали покорять.
В раздольное сибирское пространство.

Один мужик так рвался в Тель-Авив,
Кусочек Родины упрятав в чемодан.
Его же, прошмонав и прошерстив,
Отправили в курортный Магадан.


Я с этих пор в аэропорты -ни ногой.
Мне это слово слышать неприятно.
А вдруг какой-нибудь программный сбой
Возьмёт и всех отправит нас обратно.


Рецензии
Спасибо, Борис! Слава Богу, что живя в США, Вы не утратили чувства "острого русского словца, с перчиком...". А моя племянница, прожив там восемнадцать лет, постепенно отходит от нашего, русского...Между прочим, когда -то мы были медалистами, затем программистами с красным дипломом...в России...
Творческих успехов, Борис!
С теплом. Маргарита.

Маргарита Володина 2   20.06.2018 21:40     Заявить о нарушении