солнце моё

Солнце моё смотрит в меня
Слёзы в глазах – небо не вижу
Солнце моё уйди в облака
Мир пред собой
увижу я - дивный…
*
В небе
моём –
жёлтое солнце…
Ярится
светит…
*
Солнце моё сожги облака
Дождем теплым омой мне глаза
Ветром сотри слёзы мои, в поле снеси,
Где васильки, что  у церкви,
в звонницу ей, тихо во сне как дети
сказки свои
Шепчут,
лепечут…


солнце моё себя повтори
утром задуй звёзды над речкой…
в небо вновь встань вечною свечкой…
*
солнце моё - Божия свечка…
над миром моим –
Светит, не гаснет  над миром …
Она -
Божия свечка над церковью в кресте её,
солнце моё – Божия свечка…

©Мурат Ибрагимов 101216 утро 654


Рецензии