Я руки оторву от кресел

Я руки оторву от кресел,
И, ощутив присутствие небес,
Приму твой дар. И мир - не тесен,
И ночь отступит наконец.

И боли нет, и страх - лишь мячик:
Ты руку разожми и брось...
Не прячь глаза и будешь зрячей -
Неважно - вместе мы иль врозь.

Дойди до самого до дна
Тоски, свободы и надежды.
Иди же в глубину двора,
Где мир уже не будет прежним.

И, заглянув в твои глаза,
Я обрету себя однажды.
Так море манит бирюзой
Все тот же парусник бумажный.

Поглотит или нет его?
Кто знает? Разве это важно?
Но он познает свой покой
И счастье в том, чтоб быть отважным...

Январь 2016 г.


Рецензии