Горячая тема

(Глава из плутовского романа в стихах "Люди и зверушки")

Лишь поначалу, было ничего:
 – Воды горячей нету, и – не надо!
Затем Степан заметил – от него
Прохожие шарахаются стадом…
И на работе вдруг возник вопрос,
Что, зверю нет игры милее пряток?
Вонючий скунс и тот воротит нос,
От запаха немытой пары пяток.
Другой аспект труднее пережить:
Теперь обед стал выглядеть кошмарно,
Жена на стол (посуду ж нечем мыть)
Лапшичку в банках ставит регулярно.
– Все! Баста! Край! Уже нельзя терпеть!
Пора горячей побежать водице…
Решил Степан в котельной посмотреть,
Обидчикам в бессовестные лица.
У агрегата встретил истопник:
 – Насчет воды претензии напрасны!
Пойми и нас, несносный ты мужик,
Нам хлеба хочется с икоркою и маслом!
Теперь ту воду – гретую в котле,
Насосами не в трубы загоняем.
Её теперь по всей большой стране
Разлитую в бутылки, отправляем.
Степан расстроен. Прежнюю лафу,
Его заботу позабыл и кролик.
Как вдруг увидел он в своем шкафу
Из жизни дикариной – «тёртый» томик.
– Долой проблемы! Вот где смысла суть!
Вскричал Пахомов в старенький мобильник.
 – Пора, жена, одёжку всполоснуть
И приготовить с косточкой рассольник.
Привел собак из «Зооуголка»
Посуду облизать Степан – новатор
А воду в ванной, будто то – река
Собою греет крупный аллигатор.
Все б хорошо, но чует, сняв носок,
Степан, что сам себя уже довел до жлобства.
И пропадет, коль не свершит бросок,
Не ринется в сраженье – за удобства.
Пошли в атаку следом все кто мог:
Жена, с коробкой быстроварной дряни,
Кастрюли облизавший чисто, дог
И аллигатор, задубевший в ванне.
Зав. кочегаркой сдрейфил, снизил пар,
Вернул с бутылок кипяток потоком…
Как ни понять – с чужой воды навар
Когда нибудь, но обернётся боком!


Рецензии