Мне хотелось понять

Мне хотелось понять сокровенное,
И понежится в сенной копне.
Но попалось назло  неизменное,
И холодное что в ноябре.

а по полю ведут две дороги,
Одна в ад а другая пусть в рай,
И куда поведут меня ноги,
Говорит мне судьба выбирай.

Но зачем мне её злые шутки,
Мне хотя б по одной бы дойти.
Я шагаю девятые сутки,
По её неземному пути.

Все дороги, как правило, судьбы,
Выбирают тебе как билет.
Ну а боги, конечно же судьи,
А присяжных давно уже нет.

Я шагаю, шагаю по свету,
По проторенной тропке вперёд,
Знать, иной у меня судьбы, нету,
А по этой давно не везёт.

Все дороги, когда то кончаются,
Даже ночью, а может быть днём.
Только облачный пут начинается,
И хранится он в сердце моём!

Говорю, не, играйте с судьбою,
Не испытывайте до конца.
Не понятная жизнь предо мною,
Но я  верю такая судьба.

Я поверю в своё сокровенное,
Поваляюсь с тобой в копне,
И однажды уйдём в неизменное,
По дороге с тобой на легке!


Рецензии