Человечек-червячочек...

***

Человечек-червячочек -
Вопросительный значочек,
Носит он с собой платочек.

Носит он с собой платочек
И от ямок и от кочек,
Что-то он себе бормочет.

Согласиться он не хочет,
Что среди таких же прочих -
Человечек-червячочек.

И от ямок, и от кочек,
Он частенько плакать хочет
И способен лишь платочек

Все понять, увидев очи,
Как обычно, ближе к ночи, -
Он один и нету прочих.

Человечек-червячочек,
Так надеется и очень,
Встретить родственный комочек...

И вдвоем, без всяких прочих,
Сделать махонький Цветочек, -
Вопросительный значочек.

Человечек-червячочек...


Рецензии
Немного с юмором, а смысл таков, что каждый по сути, ничтожная букашечка со своим микромиром).

Алла Степнова   21.04.2019 09:52     Заявить о нарушении