Амнистия

Мы пили и пели и весело было,
И солнце горело огнем и светило,
Шуршали стаканы, осенние листья,
Веселый и пьяный, вся жизнь как амнистия.

Нас всех оправдали за силу и храбрость
И нам не спалось, не съедала усталость,
Нам грезилась воля, далекие дали.
Мы пели и пили. Нас всех оправдали.

Мы пили и пели под грохот курантов
И мы обнимали в хмелю официантов,
Мы пили и пели и жали всем руки.
Мы пили от злобы, от страсти, от скуки.

Шипело шампанское в узких бокалах.
Нам было так много, нам было так мало.
Нам было за двадцать, хотелось взорваться,
Мы были бойцы, вольнодумцы, повстанцы.

Мы пили и пели, бренчала гитара,
Звенели капели и падала тара.
Мы пили и пели все громче и громче
И жадно курили в холодные ночи.

Мы так же стремились, боролись, рубили
С плеча, сгоряча и тянули рубильник,
Кидали будильник в окно понапрасну
И пить уходили, и петь громогласно.

Мы пели и пили холодное пиво,
Мы видели жизнь и знали, что живы,
И воздух свободы на нас веял с моря.
Мы пили забывшись от счастья и горя.

Шипела волна о песок темной ночью,
Мы больше не пели, мы выли по волчьи,
Над морем всходило багряное солнце
И кто-то сказал, что сюда не вернется.

Мы пили и пели до драки, прожжено,
Но кончилась пьянка. Ребята по женам,
По семьям, по детям, по новым работам,
По важным проблемам, в бильярд по субботам.

Мы пили и пели и весело было.
Теперь выпиваем и солнце остыло.
Теперь напеваем сквозь боль и усталость.
Нас всех посадили за трусость и слабость.


Рецензии