Скорбь Ангела

Грустный ангел сидит на карнизе,
Сокрушается: «Как Вы могли!?»
Все не так ведь на Божьем эскизе!
Не туда ведь плывут корабли!

Не о том Вы вещаете в толпы,
Продолжая царей восхвалять.
Производите отпрысков в колбах,
Не способные их воспитать.

Улыбаясь друг другу притворно,
Опасаетесь чьих-то побед,
День за днем строя мир бутафорный
Под затертый один трафарет.

Шум и блеск создаете искусно,
Поклоняясь фальшивым «богам».
Умирать будет стыдно и грустно…
Сдавшись в рабство всем смертным грехам.

… … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

Ангел крылья поднял безнадежно,
Бросив взгляд на мозаику из тел…
В этом Мире все пусто, ничтожно...
Нет здесь места для праведных дел!

10 декабря 2016г.


Рецензии