В сыром подвале

В сыром подвале я неделю пребываю,
Выводят изредка на пытки и допросы.
Я ничего от палачей и судей не скрываю,
Закончились мольбы пустые, слёзы.

Уже два дня из пыточной доходят крики,
Терзают молодую женщину – колдунью.
На стенах пламя факелов, играют блики,
Сегодня день особый – полнолуние…
 
Она конечно примет смерть с рассветом,      
Вместе со мной сгорит в чистилище костра.
Её истерзанное тело донага раздето,
Оставили лежать в сыром подвале, до утра.

Я страх переборол, согреть её пытаясь,
Погладил волосы культями своих рук.
Она вдруг поднялась и пола не касаясь,
Зависла в воздухе, собою освещая круг.

Я будто это воскрешенье ждал давно,
Тянулся к ней, всем сердцем восхищаясь.
Свет лунный проникал сквозь узкое окно,
На каменистых, мокрых стенах растворяясь.

Я осознал вдруг, как люблю её безумно,
Жаль, перед смертью нам увидеться дано.
В сыром подвале, ночью полнолунной,
Друг к другу тянет нас желание одно…

Исчезла боль, я ощутил в себе свободу,
От легкого прикосновенья закипала кровь.
Сквозь стены, по незримому проходу,
Нас вывела на волю чистая любовь…

А утром в камере, закрытой на засовы,
Летали в воздухе цветные миражи…
Остались надписи на стенах кровью,
Что в двух еретиков влюбилась жизнь!


Рецензии
Добрый вечер Николай Сергеевич! Немного приуправился с делишками и решил заглянуть в гости, а на страничке «В сыром подвале я уже неделю пребываю»
Да! Сергеевич... сильно написано, хотя в 37-х годах с наших подвалов НКВД редко кто выходил.

С уважением Александр.

Александр Котельников   15.12.2016 20:37     Заявить о нарушении
Стих посвящен более раннему периоду – периоду еретиков и святой инквизиции. Противоречия в то время был не столько политические, сколько религиозные.
Если вы что-то писали про подвалы НКВД, сбросьте ссылку.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   17.12.2016 13:35   Заявить о нарушении