Сегодня над землёю небо чисто

Сегодня над землёю небо чисто.
Аж сквозь лазурь просвечивает рай.
Что о блаженстве том, душа артиста.
Что и его придумал глупый май.
Пред кем теперь приходится кривляться?
Откель иное? – Души-то с земли.
Одни, как мы бродяги да паяцы,
Что на земле приюта не нашли.
Хоть и в притонах, да по-королевски.
Так мало на земле красивых слёз.
Пьеро лишь может выразить в гротеске
Жизнь, что не стоит принимать всерьёз.
Любовь – всерьёз, красиво и жеманна.
Сладка, как родина, и так же далека.
А жизнь, как женщина, пока ещё желанна,
Как жизнь, поднадоевшая слегка.


Рецензии