***

Увозили снега из города,
Как спасают любовь от холода,
По почтовому тракту, волоком,
Пятернёй закатав рукав.

Шеи кутали, лица прятали,
Зубы в губы ломились клятвами.
Кто не спрятался - тот запятнанный,
Кто не спрятался - тот распят.

Выгребали снега ручищами,
Писчим спазмом - в бумагу писчую,
Нищету оторвав от нищего,
С корневищами отодрав.

Не считали часы - ворочали.
А внутри - ни щита, ни прочего.
Засыпали, но днём ли, ночью ли?
Засыпали до самых пят.

Забывали не то, что задали.
Ноги в землю вмерзали. Падали.
Закрывали глаза. Фасадами
Проносились насквозь дома.

Увозили снега из города.
Рассыпалось метелью облако,
И сжималась луна от холода.
А по городу шла зима.


Рецензии