Чёрный бражник...

Мои мысли, как чёрные бражники*
В бледно - жёлтом пятне ночника
Порхают усталыми стражниками
Над холодной волной сквозняка -
Как хранители смоли нездешней,
Поселившейся ядом внутри,
В перезревшей кровавой черешне
Вместо сердца в усталой груди...
 
Лишь бы только наружу фонтаном
Через тонкую вен магистраль,
Не прорвалась струёю спонтанной,
Наполняя печалью хрусталь...
Звёзды прячут в рассветы глаза.
Тает лунный челнок, уплывая,
Бирюзовый оставив базальт
На душе моей, сон выбривая...
 
Ты меня среди дня не ищи:
Ни в листве, под ногами шуршащей,
Осень прячет меня под плащи
В увядание охры блестящей...
Толь от слёз моих, Богу лишь видимых,
Толь от той темноты за душой...
Я останусь под солнцем невидимой -
Чёрным бражником, ждущим покой...
 
 
* Бражник - сумеречные и ночные бабочки.


Рецензии