Комната с треснувшим потолком

В этой комнате с треснувшим потолком
Я взираю на мир сквозь густое бельмо.
Я смотрю в пустоту безымянных небес,
Где под крыльями ангела кроется бес!

Я не вижу спасения в этом бреду,
Я сомкнул свои веки и покорно молчу.
Я устал и хочу, чтобы мне снова было лет семь...
И не больше, ни годом не больше...

В этой комнате с треснувшим потолком
Не дают мне покоя ни ночью, ни днём.
Эти мёртвые тени вчерашнего дня,
Кружат вальс сумасшедший и манят меня.

Я один в самом центре замёрзшего мира,
Я согрел бы его, только хватит ли силы?
Я устал и хочу, чтобы мне снова было лет семь...
И не больше, ни годом не больше...

В этой комнате с треснувшим потолком
Пляшут черти кругом и играют с огнём.
День за днём в этом танце - ему нет конца,
Видно бал будет длиться, покуда жив я.

А сегодня я видел во сне карусель,
Я кружился, счастливый, и мне только семь.
Нет там комнаты этой, чертей и огня,
Нет той трещины... Может нет и меня?

10.12.2016


Рецензии