Возле излуки Москва-реки

Возле излуки Москва-реки,
Где-то в кривой московской,
Сошлись, как будто на кулаки
Есенин и Маяковский.
Поздняя Пасха, под самый май.
Радуга-перемычка.
Звень в купола. Маяковский, дай
Крашеное яичко.
Не под иконами богомаз
В вотчине извалялся.
Поздняя Пасха, а кто - ж из нас
В Пасху не разговлялся.
Веры и помертву не дано.
Поживу – радуница.
Вольному воля, вольным-вольно
Холосту удавиться.
Новая сила с весной влита.
Переродился словно.
Прошлую среду любовь и та
Кончена полюбовно.
Силе ль в забаву подковы гнуть?
Калики – богомольцы,
Сил поубавь. Не велят тянуть
Небо к земле за кольцы.
Святы, видать, коли лбы крестят.
Верится с перепою.
Даром ли, будто Москву мостят,
Крашеной скорлупою.
Даром ли, будто бойцы на лёд,
Долею стомильённой,
Два славянина стыкнулись в год
Предреволюционный.
В трёх ипостасях Господь един.
С Божья соизволенья
Приял скоромное христьянин
Позднее разговленье.


Рецензии