Да что бы вы люди ведали про нас

Да что бы люди ведали про нас.
Из ничего сложилось понемногу?
Из ниоткуда выплеснулось враз?
Вдруг: «Выхожу один я на дорогу».
И было что в случайный этот миг? –
Уж не поётся сколь, да и не пелось.
Иль вспомнилось, как пел старик-ямщик,
Как спеть тогда, вот так же захотелось.
Как водку пил веснушчатый Иван,
И, как над банком сталкивались лбами,а
Как лился тракт под песней каторжан,
Мелькая полосатыми столбами.
Не токмо Питер, - и Тамань – дыра.
Нас дамы понимают с полу-штофа
Свои ребята рядом – юнкера,
Лафа лихой, герои Петергофа.
Не клеится. Считай, до пор, до сих
И от рожденья. С музами не дружен.
Вот как-то сам сложился этот стих,
А раз сложился – значит, новый нужен.
Ну, классиков читал. Сам понемногу.
Подолгу здесь никто не прогостит.
Ну, был один. Ну, вышел на дорогу.
Глядь, сквозь туман кремнистый путь блестит.


Рецензии