В снегу торчала лыжа...

 В снегу торчала лыжа, юный лыжник
 
 Воткнулся в снег ушанкой и лицом.

 Он вылез, обернулся, смехом брызжет,

 Как будто спуск с горы вдруг стал венцом

 Его удачных в спорте достижений,

 И тут не может быть, друзья, особых мнений-

 Спустился он, пускай в конце упал!

 Он победил себя и трусом он не стал.

 И я так в юности, лет шестьдесят назад,

 Летел с горы и сам я не был рад,

 И приземлился там внизу в сугроб,

 Но труса победил в себе наоборот!


Рецензии