Куролесица

Ехал трактор по реке,
Теплоход плыл по дороге,
Ученик шел налегке,
Двойки волочили ноги.

Беркут скрылся в глубине,
Парит щука в небе.
Слон, устроившись в гнезде,
Видит сон о снеге.

В магазин пришел жираф,
Выбрал себе шляпу,
А на кассе крот сидел,
Сосал сладко лапу.

На сосульке шмель висел,
Собирал нектар там,
Соловей зимой запел,
Так что сом заплакал.

По пустыне брел тюлень,
Плыл верблюд на льдине.
Сыч на солнышке сидел,
Квакал морж в трясине.

Куролесиц всех не счесть.
Каждый мог их слышать.
Вызывают часто смех,
кто не дружит с книгой.

10.12.2016


Рецензии