У разъезда Дубосеково

 
(на основе фильма "28 панфиловцев")



На ветру рассвет полощется.
Я шепчу. Зачем кричать ?
Здесь, у просветлённой рощицы,
Нам приказано стоять.

Хочешь, друг, возьми махорочки.
Не топтать врагу земли.
Вот берёзки, клёны, ёлочки,
Избы русские вдали.

Ждать ли скоро подкрепления ?
Политрук просил терпеть.
Надо, мы до наступления
Здесь готовы умереть.
 

 


Рецензии