Сыплет с неба колдун серебро...

Сыплет с неба колдун серебро,
усыпая дороги богатством...,
серебро, от него..., обернётся добром,
а добро - это, наше, лекарство.

Сыпь родимый..., просеивай дар,
принимает земля твои снеги,
пусть бушует метельный пожар,
выставляя для паводка вехи.

Пусть поля утопают в снегу,
пусть сравняются с полем овраги,
белый снег до весны сберегут
наши дикие архипелаги.

Не представить Сибирь без снегов,
без суровых, скрипучмх морозов,
океанов... без берегов,
состоящих из снежных торосов.


Рецензии