Есть всякие поэты

Есть поэты – любители головоломок.
Не разгадывать их – а самим сочинять!
Их стихи в символах - лучезарны и тонки.
Век учись, век молись – все равно не понять.
 
Чем трудней разгадать – тем поэту приятней
Гениальным поэтом себя ощущать.
Мыслит он про стихи – чем напишет невнятней,
Чаще будет наивный читатель читать.
 
Если он не поймет – можно томно головку
Наклонить к оголенному платьем плечу.
Прошептать – Боже мой! Вы глупы и неловки…
Раз не можете внять то, что молвить хочу!
 
Он уйдет, уронив свою самооценку,
На стихи будет косо смотреть за версту.
Будет лучше в театре смеяться над сценкой,
Чем разгадывать ребусы ПО-ПУС-ТУ.


Рецензии