Кто я такой?.. Абстракция

Кто я такой в бескрайнем мире?
Частица, тело, вещество?
Непознанное существо поэзии какой?
А может, просто чей-то след
остался во Вселенной,
неугасимый лунный бред
из осени нетленной?
И там, неведомо кому,
Никто  ни разу не был,
Всё превращается во тьму,
Из ничего - в полнеба.
И блики, черная звезда,
заглатывают вечность.
Из ничего, из никуда,
из пустоты - в конечность.
И млечным взором не объять
рассвета и заката.
Каким же разумом понять,
Иль не понять: куда-то
несется вдаль безумный век
из осени нетленной.
По сути – просто: ЧЕЛОВЕК-
Один во всей Вселенной.
И чьё-то верное дитя
в бескрайности неверной
себя назвало просто-«я»,
и это так, наверно.
И там, наверное, не я -
Другой, с лицом знакомым,
вбирает вечность бытия
с реальностью искомой.
Зачем гадать, зачем судить
По облакам, по небу?
Ведь там тебя могло не быть.
И я ни разу не был. 


Рецензии