Мир моих увлечений

Человек тем прекрасней животных,
Что природой умом наделен.
Столько дивных вещей, бесподобных,
За свой век человек изобрел.

Знаю я – сколько нас, столько мнений,
С этой истиной спорить нельзя.
Сотни, тысячи есть увлечений,
И в них каждый находит себя.

Так и я расскажу вам, позвольте,
Чем же я занимаюсь порой.
Но читать до конца уж извольте,
Раз вы вторглись в мир маленький мой…

Я люблю конспектировать мысли,
Их слагаю в стихи для того,
Чтоб эмоции переосмыслить,
Чтоб в душе снова стало легко…

Я люблю теплым утром погожим,
Покататься в лесу, в тишине.
Объезжая случайных прохожих,
Верный байк подчинен только мне.

Также очень люблю читать книги,
В каждой книге ведь собственный мир!
В одной правит волшебник великий,
В другой свадьба и праздничный пир!


Предстают перед внутренним взором
То дракон, то затерянный лес.
Что глупцами считается вздором,
Помогает мне быстро снять стресс.

Есть еще у меня увлечение,
Кто-то скажет – оно для парней!
Только вот не поддамся течению,
Верна буду природе своей.

Моя страсть – это кони стальные,
Но не хлам, тут я жуткий эстет.
Пусть твердят мне: «Не лезь!» остальные,
Мне до них, в общем, дела то нет.

Я часами могу в гараже быть,
Не боюсь замараться, ничуть!
Руки можно ведь попросту вымыть,
А потом и отправиться в путь!

И люблю рисовать я, конечно,
Шить, лепить, что-нибудь создавать.
Мыслям жизнь я дарую поспешно,
Чтоб потребность реализовать.

Это малая часть увлечений,
Но пора и заканчивать мне.
Много их, много в жизни течений,
Как и много ручьев по весне.

Я надеюсь, вам было занятно,
Заглянуть ненадолго в мой мир.
Мне, однако же, было приятно,
Приоткрыть свои мысли другим…

Сентябрь 2014


Рецензии