Забытие

Смотрел бы, смотрел я на листья осенние.
На небо бездонное вверх бы взлетел.
Или бросился вниз, или вверх по течению,
Чтобы ветер вдогонку свистел.
Бежал бы, бежал по тропинкам извилистым
На простор синеокий, лесной сухостой.
И закрылся бы в нише, под тенью осиновой,
И присел бы на пень, неприметный такой.
Отдышаться, очнуться от ветра хмельного,
Упасть на траву.  В тихом сумраке дня
Попросить одного, точно бога земного,
Чтоб никто никогда не нашел бы меня.


Рецензии