Скрипит ветвями старый ельник

Скрипит ветвями старый ельник.
Как пред ненастьем бор утих.
Я принял схиму, я отшельник.
В руках молитвенник моих.
И я спокоен в тихой вере.
Устав от вечной суеты,
Ко мне идут лесные звери,
Седые дикие коты.
И даже те, что одичали,
Ко мне тянулись по песку.
Я принимаю их печали,
И голубиную тоску.
Я отпускаю с миром годы.
Выводит из небытия,
О вечных пасынках природы
Печаль безгрешная моя.


Рецензии