Томление отрока

Увы, но к этой жизни я ослеп.
Увы, она не трогает меня.
И плоть моя - зарытый в землю склеп.
Томится в нем душа день ото дня.

День ото дня она внутри гниет.
День ото дня она не видит белый свет.
День ото дня почти что мертвая живет
Во мне мои 17 томных лет.

Я знаю - я озлобленный подросток.
Таких, как я на свете пруд пруди.
В них сердце - лишь гонящий кровь отросток,
Сидящий где-то в области груди.

Они придумали себе, что никому до них нет дела.
Они пытаются скрывать свои эмоции и лица.
Они все больше и сильнее травят болью свое тело.
И с каждым днем все больше и сильней мечтают стать самоубийцей.

Но я себя не собираюсь убивать.
Я буду ждать, пока коса сама настигнет мою душу.
Верней, пока коса ее освободит, я буду ждать,
И мой кровоточащий склеп разрушит.

2011


Рецензии