бормотание чемодана

Прощенье, терпенье, любовь
Завязаны в неузлы тяжкие.
Меня здесь, в этих людях,этих комнатах вместежизни,
Уж ничего не удержит.
Полдень. Допиваю довольство,встаю,
Спотыкаюсь о страх на полу мертвой рыбой лежащий…
Огромный  черный чемодан стоит у двери,
Ждет, дышит тихо-тихо.
Мне страшно, неужели  уезжаю с ним? я не хочу..!
…а чемодан растет, уж заслоняет дверь почти,
Уж начинаю слышать бормотание его –
«Он мой, мой, вниз, в грязь, побредем, так сладко, безнадежно»…
За что мне с ним? За то что не простил, за то что дверь захлопнул,
За то что жертвы избежать мечтал?
Да, я хотел от всех уйти оставив и ответ и жертву,
Да, я мечтал, но ведь не с ним, не с этим..!


Рецензии