В поисках твоего запаха

В поисках твоего запаха я не могу спать...
Вернись!
                ты же был тут, я помню!
Я помню неубранный стол и расстеленную кровать,
Улыбку сияющую и волос черных волны.

Как первое прикосновение, совсем невзначай, -
Легкое недоумение и радость.
Так сильно хотелось от нее закричать
И сделать так, чтоб она осталась.

Но время не обманешь, как ни крути.
Одиночество – редкая сволочь.
И ты стоишь стоймя посреди пути.
И никто не придет на помощь...

Но я чувствую где-то внутри, издалека,
Твою яркую вспышку забвения.
И снова упираюсь упрямым лбом в закат
В поисках знаков в каждой тени.

А ты где-то сном питаешься, летишь во мгле
С беззаботным лицом младенца.
Я счастлива, потому что ты есть на земле,
И что мне от тебя не деться

никуда,
          ни за что,
                ни при каком раскладе.
Скажи, что мы – бессмертные птицы!
И давай не смотреть, что осталось сзади,
А к непривязанности стремиться.

В памяти копаюсь и нахожу твой голос,
Губы, не терпящие покоя,
Платье, которое вдруг распоролось,
И много еще что такое…

11-июн-2012


Рецензии
Ирина,очень понравилось...Вошла в него,все через себя пронесла...💛💛💛Удачи!

Любовь Журавлик   11.12.2016 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! х

Ирина Янея   11.12.2016 15:33   Заявить о нарушении