Первый снег 10. 12. 2016

Я б умереть хотел однажды
Чтоб так уснуть, чтоб навсегда
А сон есть жизнь возможно скажут
И жизнь без сна ведь никуда

Чтоб окунуться прямо в небо
И звёзды с неба все в карман
Я б счастлив был, там, где я не был
Зато себе бы я не лгал

И я б нашёл тропу в долине
Цветок редчайший на горе
И жемчуга в песках пустыни
Я б сочинил стихи о сне

Он алый был, горел жарптицей
И мне покоя не давал
Я лишь хотел воды напиться
Чтоб первый снег всю грусть убрал

Но не дано уж человеку
Сдержать в узде безумства страсть
Попытки жалкие... Успехи
И безгранична мысли власть


Рецензии