Мне часто снится умершая мама

Мне часто снится умершая мама.
Всё говорит, что голова болит.
Ей два на лбу глубоких вечных шрама
Оставил стволовой энцефалит.
Её я рядом вижу всё яснее,
Из сумки вынет хлеб и молоко.
Мы начинаем плакать вместе с нею
И плачем вместе вольно и легко
Над всею жизнью нашей прожитою.
Встаёт, освобождённая во сне,
И обдаёт нездешней теплотою,
Её любовь, воскресшая ко мне.
Находит нежность тёплыми волнами.
И знаю сам я, сна не оборву.
И плачу долго, крупными слезами,
Как никогда не плакал наяву.


Рецензии