Возвращение в Рим

Хочу вдохнуть ветров эфира,
легко шагнуть за твой порог,
туда, где бьется сердце мира,
там, где начало всех дорог.

   http://www.stihi.ru/2013/05/01/910 Иллюстрация- Андрей Будаев Большой секрет.


Это было давно, в девяностые годы..
Я мечтала однажды вернуться.
Но служила семье, и течению моды,
отдыхая в онклюзивах Турций,

украшая лыжней склоны Альп-Пиренеев,
отмокая на пляжах Хургады,
выжимая педали на ровных хайвеях,
я всегда это знала: мне надо..

Да, мне надо вернуться в особое место,
где начало судьбы и дороги,
где была я когда-то прекрасной невестой,
где являлись мне в снах носороги..

У Собора Петра грандиозная Стела,
в храмах пламя свечей колыхалось..
Вслед шептали на улицах: Белла! О, Белла!
С ног валила под вечер усталость..

Это будет весной. Я билет заказала.
Возвращаюсь я в сны к носорогам.
Мне свидания этого чуточку мало,
Ведь оно же свидание с Б...


Рецензии