Песня пьяницы От первого лица

Эх, напился я зачем!               
Эх, зачем на свет родился?      
Я взглянул на божий день
И опять в бурьян свалился.
Хорошо лежать в бурьяне
И не слышать суеты,
И не видеть все изъяны
Нашей матушки-страны.
Мне бы чарочку с похмелья:
Голова моя в тумане,
Мужику не до веселья -
Ни гроша в пустом кармане.
Денег нет и нет работы -
В этом есть кого винить,
Но одна у нас забота -
Чем детишек накормить.
Кто такую жизнь придумал?
Ложь кругом, кругом обман.
Может кто-то карты спутал,
Видно, был он так же пьян.
Гляну я тяжелым взором
на не вспаханы поля,
И вздохнет земля с укором
на таких же, как и я.
Отлежусь в траве кудлатой,
выпью клюквенный рассол.
Все в стране идет куда-то.
Ну и я…гулять пошел.


Рецензии
Сколько же ишшо "гулять"
Можно?... Уж разСВЕТ занялся,
Впрочем, коль НЕ нагулялся,
Можно и... закат проспать

Виктор Ярый   10.03.2017 20:32     Заявить о нарушении