Имя мне - снег

Здравствуй! Я очень рад видеть тебя,
День ото дня не скрывает собой
Все твои мысли из небытия,
Их направляю я жесткой рукой.
Знаешь, мы очень похожи теперь,
Я- тихо падаю, ты - тихо спишь,
Хочешь, не верь, а захочешь - проверь,
Я это тот, о ком ты говоришь.
Или молчишь - так вернее сказать,
Звук стал врагом твоим номер один.
Я понимаю, ты должен молчать,
Чтобы признать, что я твой господин.
Я не иду просто так из-за туч,
Ветры несут мою волю-метель
К тем, кто так вроде кичлив и могуч,
Ну, а на деле - обычный кисель.
Тихо, красиво иду за окном,
Чуть тормозя прыткий времени бег,
Я расскажу, что бывает потом,
Я - есть безмолвие, имя мне - снег.
Не за окном, я иду и в тебе,
И ты не в силах меня растопить,
Все потому, что гордыня и гнев
Просто не дали тебе полюбить.
Даже себя самого, не других,
Ты молчаливо просаживал век,
Не говоря, не любя, ты постиг
Всю мою радость, но имя мне - снег.
Вот и теперь - ты лежишь и молчишь,
В белом безмолвии яркий мазок.
Это не сон, где ты мирно сопишь,
Кровь твою выпустил тихий клинок.
И ты не нужен давно никому,
Прерогатива молчать дана мне.
Здравствуй! Я рад тебя видеть в кругу
Моих иллюзий. А имя мне - снег.


Рецензии