Маскарад

Люди, музыка, светский вечер,
Наряды, колье на шеях у женщин.
Солидные фраки, дорогие парфюмы.
Здесь даже шуты все одеты в костюмы.

Но не видно здесь лиц, они скрыты под маской.
С улыбкой на ней и с румянцем прекрасным
Беседу ведут, а костлявой рукой
Господа эти держат ножи за спиной.

Знакомятся, шутят, болтают о разном.
Слова их просты, а их речи прекрасны.
Нельзя их слова принимать на штыки,
Они маски подняв обнажают клыки.

И пойдут на тебя громогласной толпою.
Ты совсем не такой, это их не устроит
И будет давить на тебя это стадо,
Покажи им клыки, только это им надо.

Это мерзкие твари, гнилые их души,
Они вовсе не люди, не будут и слушать,
Что нет твоей маски, что ты человек
Здоровый умом, среди этих калек.

Никогда не сдавайся, живи ты душою.
Ты будь человеком, и будешь спокоен.
Не думай о них, будь всегда от них разным,
Чтоб не пришлось примерять своей маски.
 


Рецензии