Канатоходец

По серебряной нити ввысь
Прочь из прошлого паутин
Поднимаясь, не торопись,
Осторожнее, не упади

В омут прежних своих тревог,
Суеверий и страхов ад.
Из минувшего ничего
Да не манит тебя назад.

Пусть нелёгким будет подъём,
Даже если эхом ума
В окрылённое сердце твоё
Просочится былая тьма,

Не сдавайся, волю в кулак
Ты сожми и будь у руля.
Лишь потворство себе - твой враг.
Остальные - учителя.

Ни один бытия урок
Не даётся нам свыше зря.
И запомни: из всех дорог
Только ввысь и вперёд твоя!


Рецензии
Очень смелое, даже воинственное настроем)

Нонна Пряничек   10.12.2016 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нонна! Вы угадали настроение)
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Бельзер   11.12.2016 00:10   Заявить о нарушении