Сольюсь

Я приземлён, как голубь на балкон
Как чайка на корме у парохода
Вокруг проносятся шипение и звон
Из старого как вечность патефона

И если я сорвусь и соскользну
Сольюсь с неосязаемым, звенящим
Сознанием проникну и прильну
К тем гласным так заманчиво шипящим

Я стану Вам совсем не тот
Ушедший, не от мира, незнакомый
Потусторонней жизни Донкихот
Махни рукой – да он уже готовый

А я сорвусь, я точно соскользну
Там, где негласно с гласными согласны
Где звоном измеряют тишину
Где жертвы вовсе не напрасны

Вот голубь оттолкнулся, полетел
Вот чайка над волною заскользила
А подо мной корма, балкон как я хотел
И лишь отсутствует летательная сила


Рецензии