Ты-моя река

Не притронусь я к тебе,
Не прикоснусь.
Посмотрю лишь на тебя
Издалека.
Мне бы подойти к тебе,
Боюсь.
Я – твой берег,
Ты – моя река
                Ты как есть-
                С рекою этой схожа.
                Нежный взгляд –
                Реки той глубина.
                Гибкий стан –
                Изгиб реки похожий,
                В волосах - кувшинок белизна
Мне б сорвать одну из них скорее
И запрятать в сердце навсегда.
Только знаю: Я – твой тёплый берег,
Ты – моя холодная вода.


Рецензии